我校召开第一届工会委员会第八次扩大会议

2022年06月08日 10:06 刘欲晓 王少毅 点击:[]

校党委副书记、工会主席张小平讲话

本网讯(文图/刘欲晓 王少毅)2022年6月7日上午,我校召开了第一届工会委员会第八次扩大会议,校党委副书记、工会主席张小平,校工会委员会委员、基层工会主席和校工会全体工作人员参加会议。校工会办公室主任李众合主持会议。

会议首先表决通过了外语学院张冰同志学校工会委员会委员资格、外语学院庞亚宾同志第一届“双代会”正式代表资格。

校工会副主席刘延江宣读《河南中医药大学工会2022年工作要点》,汇报2022年上半年工会完成的主要工作。女工委副主任常瑞部署近期和下学期主要工作,就着力开展基层工会小家建设,持续推进困难教职工帮扶慰问、节日福利发放、送清凉等工作以及河南省教文卫体工会“最美医生”“最美护士”“最美教师”推荐工作进行了安排。会议表决通过了2022年度学校优秀“护理标兵”人选。

张小平高度肯定了学校工会和各基层工会上半年的各项工作,他强调,要持续加强沟通交流,共同构建值得教职工信赖的大家庭。对下一步工作,张小平提出明确要求:一要加强学习、注重引领、为人师表。每个工会干部都要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在其位谋其政,努力成为各自行业的行家里手;注重思想政治教育,强化思想引领,保持政治思想先进性;重视师德师风建设,一言一行都要为人表率。二要围绕中心、凝心聚力、建功立业。工会要紧紧围绕在学校党委、行政周围,服务学校的中心工作,树立大局意识;做好学校和教职工之间的桥梁纽带,多做春风化雨、滋润心田的工作;激励和引导教职工在本职岗位上建功立业,投身技能提升和技术创新实践,争做技术能手、岗位标兵、劳动模范。三要丰富活动、关爱职工、维护权益。工会工作者要发挥好工会的群众性,使教职工的精神文明建设入耳入脑入心;要和群众同呼吸共命运,分享群众的喜怒哀乐,做好教职工的“娘家人”;要积极调解矛盾、维护好教职工合法权益。四要提升能力、展现水平、赢得信赖。打铁还需自身硬,要乘着“能力作风建设年”东风,提升自身的党性觉悟、强化自身业务水平,做到有底气、有骨气、有硬气;提高工作水平,展现工会风采;不忘初心、牢记使命,矢志不渝为教职工服务,做值得人民信赖的工会、做促进学校内涵建设中坚力量。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)