战疫丨携手防抗疫情 贡献巾帼力量倡议书

2021年08月12日 10:23 吴晓萍 点击:[]

学校全体女教职工:

当前,国内出现多点散发疫情,我省郑州等地也相继出现由德尔塔病毒株引发的新冠肺炎疫情。病毒变异快,传染性强,防控形势十分严峻。为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,配合学校党委、学校疫情防控工作领导小组做好新形势下我校疫情防控工作,学校工会女工委员会积极行动,号召全校各级工会女职工组织及广大女教职工立即行动起来,充分发挥女职工在社会工作和家庭生活中的独特作用,助力打赢疫情防控阻击战,倡议如下:

一、提高政治站位,做疫情防控的宣传员

各基层工会女职工组织要坚决响应党中央号召,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把团结带领女教职工抗击疫情作为“践行初心、担当使命”的主战场,发挥女职工组织优势,要利用各种形式向女职工做好宣传解读工作,以科学的态度引导广大女职工正确认识疫情形势,争当宣传引导志愿者,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

二、主动担当作为,做疫情防控的战斗员

各基层工会女工委,要在学校防控领导小组和校工会统一领导指挥下,协同其他部门做好防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。广大女教职工要以战斗在抗击疫情最前线的女职工为榜样,立足岗位、各尽其责,积极参与力所能及的防疫工作,在织紧织密防控网络、维护社会大局稳定中发挥独特作用。女劳模、女先进、女党员要带头遵守疫情防控的各项制度规定,严格落实联防联控的各项措施,在各条战线积极发挥模范表率作用,服务抗疫大局。各基层工会女职工组织要关心坚守在疫情一线的广大女职工,主动帮助释放工作压力、解决实际困难、排解后顾之忧,让她们感受到工会“娘家人”的温暖、温情和温度。

三、守住家庭防线,做疫情防控的监督员

广大女教职工要守护小家为大家,主动学习防疫知识,增强自我防病意识,积极关注疫情动态,从自身做起,从身边的人影响起,在主动做好自身和家人的防护、积极支持健康监测、帮助全家养成良好的文明卫生习惯、全力配合社区疫情管控等方面作出良好示范。要带头做到不信谣、不传谣、不恐慌,随时关注家人健康状况,主动劝导、督促家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰,引导家庭成员共同坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心,筑牢防控防范疫情的家庭防线。

疫情防控关乎小家的幸福和大家的安康,需要每个人的共同努力。我校女工委和广大女教职工要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实省委、省卫健委、省教科文卫体工会工会等上级部门和学校的部署要求,进一步统一思想,团结带领广大女职工坚定信心、众志成城,科学防控,为助力打赢疫情防控阻击战、夺取防控斗争全面胜利作出积极贡献。

河南中医药大学工会女职工委员会

2021年8月12日