专题丨我校工会女工委开展“我为群众办实事” 实践活动

2021年04月14日 11:06 鲁丽丽 点击:[]

本网讯(文/鲁丽丽)近日,我校工会女工委、人民医院工会联合郑医东院区健康医学中心,为学校近百名女职工进行了两癌”免费筛查。

“两癌”指的是乳腺癌和宫颈癌,它们是女性最为常见的癌症,对广大女性身体健康造成了很大威胁。早发现、早治疗是癌症防治的重要手段。然而宫颈癌较隐蔽,很难第一时间发现;部分乳腺癌患者又没有明显的临床体征。因此有必要借助医务人员的帮助,进行专项检查,保障女教职工权益。

本次筛查主要包括妇科检查、宫颈脱落细胞学检查(结果异常或可疑阳性者,可免费追加阴道镜查、组织病理学检查)、乳腺视诊、触诊和乳腺彩超检查(结果异常或可疑阳性者,追加乳腺钼靶X线检查)等。健康医学中心还将根据每位老师的检查结果为其制订治疗方案并给出相应的预防指导意见。同时还将全部体检资料收集起来,建立女职工健康档案,为日后保健提供参考。下一步还将向我校全体女教工进行健康知识讲座。

本次活动获得了全校女职工的一致好评,真正做到让女职工有病治疗、无病预防,保障学校女教职工的身体健康。校工会守初心、担使命,将党史学习教育的内涵融入到实际工作中,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,切实关心女教职工健康,为广大女教职工办实事、办好事,用心用情解决她们的困难事、烦心事,切实增强其获得感、幸福感和安全感,为学校转型发展和内涵建设做出贡献。

(编辑/赵会杰 审核/李冕)

上一条:专题丨我校举办“礼赞建党百年,矢志为党育人” 诗歌朗诵比赛

下一条:二附院甲乳科团队到我校校本部开展“关爱女性健康”知识讲座