二附院甲乳科团队到我校校本部开展“关爱女性健康”知识讲座

2021年04月01日 11:21 郭桂玲 点击:[]

活动讲座交流中

(文/郭桂玲  图/刘雨燕)随着生活节奏的加快,职工体检健康分析报告显示,近年来,甲状腺、乳腺疾病这两种疾病已经成为当代女性的健康隐患。为关爱女性健康,回馈教师的辛苦付出,实现对女性疾病早发现、早预防、早治疗。3月31日,二附院甲状腺乳腺科为学校校本部学教师开展了一堂以“关爱女性.关注女性健康”为主题的公益知识宣讲活动。

本次讲座由科室主任陈红跃带队,副主任王灿、护士长刘雨燕、安丽景、张保勇医生一同参加。陈红跃主任就甲状腺结节的分类诊断、甲状腺结节的原因、治疗方案以及如何有效预防甲状腺疾病等方面进行详细讲解。安丽景主治医师从乳腺常见疾病的防治等方面进行细致讲述。现场两位医师还就大家携带相关的体检资料进行分析诊断,并提供可行的治疗方法。宣讲活动的开展,让教师们学习了很多乳腺、甲状腺疾病防治和身心健康方面的知识,提升了自身健康素养,促进了对主动健康管理的认知。

二附院甲乳科团队自“三八”节以来,以走社区、到学校等方式开展“关爱女性健康”科普宣讲活动二十余场,旨在提高女性对高发疾病的认识、预防,以医务工作者的职责,用医学知识回馈社会,为推进中原建设贡献自己的一份力量。(编辑/吴晓萍  审核/常瑞)

上一条:专题丨我校工会女工委开展“我为群众办实事” 实践活动