我校困难教职工受到河南省教育工会资助帮扶

2012年12月20日 17:08  点击:[]

2012年12月15日,室外冬雪皑皑,寒风刺骨,但是,在我校却是爱心涌动,暖意融融。我校困难教职工接受河南省教育工会“心贴心、面对面服务到基层送温暖帮扶困难职工”活动正在举行。省教育工会女工委主任张可珍、宣传部部长刘慧等代表省教育工会来到我校送温暖。

院工会副主席程伟华首先向省工会领导介绍了我校三名因突发事件或病痛造成生活困难的教职工的基本情况,又介绍了我校每年开展送温暖活动情况,并代表学校和教职工对上级工会组织的关心和领导的亲自到来表达了热烈的欢迎和衷心的感谢,并表示在上级领导的指导下,将进一步做好校工会对困难教职工的帮扶工作。之后,张可珍主任和刘慧部长亲切的与我校困难职工握手交流,关心的询问了他们的困难,鼓励受助困难教职工,克服困难,树立信心、战胜病痛和一时的生活困难,早日恢复健康,坚守岗位,做出成绩,最后把帮扶金共6000元送到了受助教职工手中,并提前向他们及家属致以新年的问候。受助教职工深受感动,纷纷表示一定不辜负省领导和学校领导的期望,加倍努力工作,以实际行动报答上级工会和学校领导们的关心,以更加努力的精神状态为学校发展建设做出更大的贡献。

连续几年来,省教育工会已对我校十余名困难教职工进行了资助帮扶,受到了我校教职工的一致好评。

开展心贴心、面对面帮扶困难职工也是我校工会的重点工作和常项工作,每年学校工会都在基层工会组织上报和调查研究的基础上,对全校因家中突发不幸事件、本人身患重病等生活困难的教职工进行排查和帮扶。这是体现党和国家对困难职工的关心和爱护,更是体现学校对困难教职工进行及时帮助的关心和关怀。这项工作的开展有利于凝聚教职工的工作干劲,有利于促进教职工更好的做好本职工作,为祖国培养人才、为学校发展做贡献。(院工会)