学校工会召开2012年年终女工干部业务培训暨工作会议

2012年12月11日 15:38  点击:[]

按照上级工会组织和段荣章主席指示精神,12月6日下午,学校工会系统女工干部业务培训暨工作会议在校工会活动室召开。校院两级工会组织专兼职女工干部近二十人参加了会议。会议由工会副主席程伟华主持并讲话。

会议主要内容为女工工作业务知识培训和工会年终工作安排。首先,程主席传达了省教育工会年终工作要求,又对前阶段的我校工会工作进行了回顾,将年终各项工作进行了具体安排,主要是年终总结、省级“模范教工小家”申报、送温暖帮扶活动的开展、迎新年元旦晚会节目排练、“贯彻学习十八大、弘扬师德精神征文及演讲比赛”、帮助我校贫困生度过寒冬的“教职工爱心超市”捐衣活动等相关事宜进行了布置说明。值得一提的是,为活跃职工业余文化生活、陶冶情操、愉悦身心、增强体质,提升综合修养、增强凝聚力,作为创新工作的一项内容,校工会在此次会议上下发了关于在教职工中成立文体协会的通知,从提高教职工身体素质、发挥特长、丰富业余文化生活的角度出发,为大家搭建适合自身特点参加有组织的活动的平台,初步拟成立太极拳、瑜伽、交谊舞、乒乓球、歌唱、礼仪等多种文体协会,以调动更多教职工参与活动。校工会做好各方面的服务工作。第二,程主席又和大家再一次对教育部关于高校教代会有关规章细则及我校新建教代会制度相关知识和女职工劳动保护知识以及计划生育面临的新问题等方面进行了学习和解答,会议要求各位女工主任回去继续在分工会中贯彻学习内容,切实做好宣传,充分发挥工会工作教育职能并运用到工作实践中,为广大教职工、女职工做好服务。

最后,大家就教工小家建设资金帮扶和年终职工福利发放事宜进行了沟通讨论,提出了合理性地意见和建议。与会人员纷纷表示要以贯彻学习十八大精神为契机,立足岗位,坚定信念,发挥工会组织作用,切实做好各项工作,为学校的顺利发展做出自己应有的贡献。