我校摄影作品在《献礼十九大·永远跟党走》摄影比赛中斩获佳绩

2018年02月02日 18:09  点击:[]

近日,由河南省教科文卫体工会主办,商丘师院承办的《献礼十九大·永远跟党走》河南省高校职工摄影作品展落下帷幕。在来自41所高校所报送的440幅作品中,我校报送的5幅作品共斩获一个一等奖,两个二等奖,两个优秀奖。

据了解,此次参赛的摄影作品,主题鲜明、风格多样,多视角多层面展示了十八大以来我省高校在以习近平同志为核心的党中央领导下,教育教学、师德师风、校园建设等方面取得的巨大变化和广大教职工生拼搏进取、无私奉献、昂扬向上的精神风貌。特别是一等奖获得者河南中医药大学李瑞的作品《我也是网民》,生动的记录了一位满头银发慈祥的老党员用手机上网收看新闻的画面,以点带面诠释了祖国迅猛发展的科技实力和人民群众日渐丰裕的幸福感;二等奖获奖者张金环、张婉红的作品《快醒醒》、《我就是您的亲闺女》从重症抢救和下乡精准扶贫义诊活动两个侧面展现了我校医务工作者为决胜小康社会、让中原更出彩进程中的主力军风采;优秀奖获得者秦东仁、秦宇的作品《宣誓》、《国旗护卫队》以纪实手法展现了我校政治思想教育成果和青年学子爱党爱国的情怀。

这次活动的开展,为全省高校摄影爱好者搭建了相互学习交流的平台,同时也展示了我校摄影爱好者的创作成果,展现了他们一专多能,深入生活、教学一线,投身学校转型发展的洪流中,用镜头记录生活、记录工作、为学校建设发展记录和宣传的自觉意识。(校工会)

李瑞的作品《我也是网民》获一等奖