校工会开展春节走访慰问和送温暖活动

2018年02月03日 18:44  点击:[]

困难教职工帮扶和“双节”送温暖活动是学校党委为职工办实事、做好事、解难事的一项重要工作。在2018年新春佳节即将到来之际,河南中医药大学党委书记别荣海、校长许二平、副书记张丽霞、工会主席张加民带领相关部门的工作人员,看望、走访慰问了重病住院教职工和困难职工,向他们致以诚挚的问候和新春的祝愿,为他们送去学校的关怀和温暖。

2月3日,书记和校长各带一队分别看望慰问了特困职工及家属。书记别荣海、副书记张丽霞一行看望了在第一临床医学院接受治疗的重病教职工。领导们走到病床前亲切探望,向家属关切询问病情和治疗情况,叮嘱要积极配合治疗、好好休养,并送上困难帮扶金,向重病教职工的家属致以春节的问候,祝愿能够早日康复。

校长许二平、工会主席张加民在有关同志的陪同下向患病教师送上节日的祝福和慰问金。校领导详细询问患病职工家庭生活情况和身体状况,鼓励要利用自己所学的中医药知识,积极面对疾病的挑战,度过眼前的难关,相信在学校、部门单位和各级工会组织的关心帮助下,一定能够克服眼前困难,日子会越过越好。

之前,工会主席张加民带领工会全体人员和有关部门的同志,对我校困难职工进行了走访慰问,代表学校向他们送上新年的祝福。

为确保春节慰问活动顺利开展,校工会专门召开了对困难教职工帮扶工作的专题协调会,对需要帮扶的人员进行拉网式排查,力争做到精细化识别和精准化帮扶。研究确定了帮扶人员及标准,制定了慰问工作方案。据统计,今年学校共向19名困难教职工发放帮扶资金33400元,其中,校工会为4名特困职工申请到省教育工会困难帮扶资金22000元。

通过走访慰问,困难教职工及其家人深切地感受到了学校和组织的温暖,他们对校领导、校工会组织和同事们的关心表达了由衷的感谢,并表示将振作精神跟困难、病魔作斗争,用实际行动回报学校的关怀。(校工会)