您当前的位置是: 首页>>新闻中心>>基层工会>>正文
基层工会

“5•12”国际护士节来临 学校党委书记别荣海莅临一附院慰问医护人员

2021年05月11日 10:11 梁楠图 点击:[]

别书记慰问急救一线护理人员

中医特色护理项目现场

岐黄“话”事 ——中药创意画大赛现场

慰问合影

(文/梁楠图/冯超)在第110个国际护士节来临之际,为表达对护理工作者的节日祝福,2021 年5月10日上午,学校党委书记别荣海一行到一附院看望慰问护理一线的“白衣天使”们,向他们致以节日的问候和美好祝愿。医院党委书记翟剑波等在郑院领导同行慰问。

别荣海书记首先走访了急诊和儿科四病区,分别慰问了长期坚守在临床急救一线的医护人员和全国名中医、国家教学名师丁樱,为他们送上饱含节日祝福的鲜花。别荣海高度肯定护理工作者在抗击新冠肺炎疫情及优质医疗服务工作中所作的贡献,代表校党委对医院医护人员表达诚挚的慰问和谢意。并希望大家继续发扬南丁格尔精神,勇于担负新的使命和责任,务实进取、开拓创新,持续做好优质护理服务,为推进医院护理工作以及医院高质量发展贡献自己的力量。

在“5.12”国际护士节系列活动之“传承国医精髓走进中医护理”体验区 ,看到耳穴埋豆、虎符铜砭刮痧、艾灸等各类特色护理项目开展的红红火火,体验人员络绎不绝时,别荣海书记很有兴致地向现场护士了解葫芦灸、紫铜罐等中医传统特色疗法,并向活动中给患者提供医疗服务的护理工作者致以节日的问候和祝福,向2019年度河南省“最美护士”费景兰送上鲜花。别书记赞许大家立足岗位办实事,服务群众解民忧的敬业精神,激励广大护理工作者心向党、跟党走,在新时代奋发有为,担当作为,努力为人民群众提供高质量的护理服务。

在中医养生茶及药膳体验和岐黄“话”事 ——中药创意画大赛现场,别荣海书记品尝了为患者提供的养生茶和药膳,对良好的茶膳口感表示赞许。看到全院35个科室用中药饮片精心制作的创意画栩栩如生、品类丰富,别荣海书记仔细观赏,赞叹医护人员的精巧构思,用别致的创意赋予了中医药更具诗情画意的灵动和美感,并拿起手机拍摄美丽的图画作品,现场为心仪的作品给予了投票支持。

校领导积极参与令大家深受鼓舞,把护士节活动推向了新的高潮。大家纷纷表示,要以领导关怀为激励,不断提升专业技能水平和中医服务质量,为广大患者提供更加全面优质高效的医疗护理服务,助推中医药事业创新发展,以优秀成绩献礼中国共产党建党100周年。(审核/常瑞)

上一条:5.12国际护士节 校领导慰问二附院一线“白衣天使”