您当前的位置是: 首页>>新闻中心>>基层工会>>正文
基层工会

信息技术学院组织以“温情迎冬至•热闹吃饺子”为主题的包饺子活动

2020年12月21日 17:26 牛秋月 点击:[]

(文/牛秋月 图/张赟)冬至时节“吃饺子”是中国北方地区的传统习俗。为弘扬中华民族传统文化,进一步加强教工之间沟通与交流,培养团队协作精神,丰富教工文化生活。信息技术学院于2020年12月18日上午举办以“温情迎冬至•热闹吃饺子”为主题的包饺子活动。

参加此次活动的不仅有院内教职工,院外兼职老师、退休人员及教师家属也应邀参加。一大早,老师们就携带各种炊具来到了活动现场,有的洗菜、有的拌馅、有的和面、有的擀皮儿,整个过程热情高涨,笑声隆隆,暖意融融。当一盘盘热气腾腾的饺子端上餐桌,大家吃着自己亲手包的饺子,那浓浓的香味,让大家感受到了集体的温暖,忘却了冬日的寒意。

本次活动不仅弘扬了中华传统文化,营造了浓厚的节日氛围,使教职工们在寒冷的冬日感受到了浓浓的关爱和学院大家庭的温暖,进一步增强了教职工的归属感和向心力。(编辑:王晓燕审核:许成刚)

上一条:护理学院工会组织观看《全国劳动模范和先进工作者表彰大会》视频