您当前的位置是: 首页>>新闻中心>>基层工会>>正文
基层工会

人文学院启动“我运动 我健康”2014年教工健身活动

2014年04月24日 16:54  点击:[]

在深入开展党的群众路线教育实践活动重要时期,2014年4月15日下午,人文学院教工健身活动启动仪式暨网球培训观摩赛在中原网球中心举行。校工会副主席曹蕴俐及部门同志、人文学院领导班子和全体教师及部分学生代表参加了本次活动。

人文学院党委书记王剑锋首先作了讲话,他说,开展“我运动 我健康”教工健身等“提升人文素养系列活动”是贯彻落实党的群众路线教育实践活动的有关要求的重要举措,根据征集的师生意见和建议,结合人文学院的实际情况,立行立改,创新开展各项文化体育活动。体育活动方面设置了网球观摩培训、健步走、乒乓球、羽毛球、投篮、跳绳、棋类等多个项目,教师参与率达到92%,报各类项目139人次,人均4.5项,这些项目将持续开展到五月上旬;五月中旬后,将开展系列文化艺术活动,包括中医养生、书法绘画、音乐欣赏、传统文化、心理辅导等多项内容,希望大家积极参与,通过这些活动的开展,提升身心素质和文化素养,以更好的精神面貌做好各项工作,为学院的发展作出更大的贡献。

校工会曹蕴俐副主席对人文学院开展提升人文素养系列活动表示祝贺。她表示,开展丰富多彩的文体活动是落实群众路线教育实践活动的重要内容,这些活动能活跃校园文化,提升高校教师综合素质,使广大教师拥有健康的体魄、和谐的心态。她倡导大家每天锻炼一小时,健康生活一辈子。

之后,网球培训观摩赛正式开始,老师们分为三组,4名专业教练对老师们逐个进行了手把手的系统培训,许多老师都是第一次接触网球,但在教练指导下,很快掌握了一些动作要领。有网球基础的老师展开了友谊赛,现场充满了欢声笑语。大家纷纷表示,高校教师教学、科研任务繁重,安排这样的活动不仅能锻炼身体,还促进了老师们之间的沟通交流。

本次活动得到了中原网球中心的大力支持,有关负责同志及教练参与了此次活动。

王剑峰书记发表讲话

校工会副主席现场发言