您当前的位置是: 首页>>新闻中心>>基层工会>>正文
基层工会

我校后勤集团公司举办“我食我秀”厨艺大赛

2013年12月24日 11:44  点击:[]

2013年12月20日下午,后勤集团公司在我校龙子湖校区食堂三楼大厅举办了“我食我秀”厨艺大赛。

为了搞好此次比赛,后勤集团公司提前做了大量工作,制定了详细的比赛方案,提前下达了通知,公布了比赛的内容、形式和规则以及评分标准和办法,务求细节到位,力保圆满顺利。

按照计划,12月20日14时,大赛正式拉开帷幕。学校工会副主席曹蕴俐、学生处副处长王晓艺和两名学生代表应邀前来,与后勤集团公司党总支书记陈德宝、总经理朱建光和副总经理杨清华、杨昕、赵书宏一起,组成评委团。由饮食服务公司各班组组成的16名参赛选手参加了比赛。

此次比赛,每名选手须在规定的时间内,分别完成一个规定菜品和一个自选菜品,其中规定菜品为醋溜土豆丝,旨在考核选手刀工、火候等基本工,自选菜品旨在考核选手的最高水平和创新能力。比赛分别为现场展示刀工和后厨作业两个阶段,其中后厨作业阶段,有监督员现场监督下进行烹任,制作完毕后打乱次序,重新编号,随后由各位评委品尝后现场打分、计分和公布,比赛公平公正。

经过两个多小时的比赛,后勤集团公司总经理朱建光宣布了比赛结果,大赛最终分别对规定菜和自选菜评出一、二、三等奖各一、二、三名,优秀奖若干名。

赛后,校工会副主席曹蕴俐表示:后勤集团公司此次比赛不但展示了我校后勤职工的精湛厨艺,还提高了广大后勤职工加强业务水平的积极性,更重要的是,通过比赛看本质,她看到了集团为提高服务质量,采取了多种办法,她相信后勤的服务质量会有更大的提升,代表广大师生对集团全体职工表示感谢,对比赛组织给予高度赞扬,并对比赛的成功表示祝贺。

后勤集团公司广大职工决心以此次2013年收官之战,作为2014年工作开幕之序,再接再厉,不断提高业务水平,提升服务质量,努力践行“办好师生满意后勤”的服务宗旨。(撰文:郑宇翔;摄影:郑宇翔、王明迪)

比赛中展示刀法

展示厨艺