您当前的位置是: 首页>>新闻中心>>基层工会>>正文

后勤集团公司开班车的王志勇师傅受表扬

2013年06月18日 10:30  点击:[]

文明创建进校园 拾金不昧彰美德

5月15日左右,一面印有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗送到后勤集团公司车队办公室。

原来,我院药学院一位老师在乘坐班车时,不慎将装有大量重要票据和近千元的现金的黑色钱包遗失在班车上。据药学院老师讲:5月15日左右,她在乘坐从班车回老校区时,不慎将钱包遗失在班车上,当她发现钱包遗失后,心中十分焦急,主要是那些重要票据,一旦丢失后,将承受巨大的经济损失。正当她寻找无果时,同事告知她,开班车有个叫王志勇的师傅,在他习惯每天收车检查车辆时,发现车座上有个黑色钱夹。考虑着失主一定很着急,他就通过多种渠道寻找失主。一方面他通过让在新校区负责充值的同志,通过名单查询,另一方面,在早上等班车处四处打听这位老师的下落。经过多方努力,终于找到这位老师并通知失主认领失物,由此出现了开头感人的一幕。

这些钱、物失而获得,让失主激动万分、连声多谢,一定要以300元现金作为酬谢。王志勇师傅婉言谢绝,并朴素地说:我们经常在车上拾获各式遗留物交还失主,我觉得这些都是自己职业操守所在,平时集团是这样要求和教育我们的,只是平凡的一件小事,无须挂齿。失主对王师傅这种拾金不味的高尚风格,表示衷心感谢,并赞扬王志勇师傅在学院创建精神文明单位的今天,以实际行动体现了后勤人高尚品格。

王志勇师傅虽然是一个平凡的班车司机,却以高尚的品德在自己的工作岗位上闪闪发光。特别是在当下浮躁、拜金的社会风气中,他仍一如既往地保持着默默奉献、拾金不昧的传统美德。他的高尚品德值得我们每位职工学习。