您当前的位置是: 首页>>新闻中心>>基层工会>>正文
基层工会

一附院组织十佳岗位青年和优秀志愿者赴新安革命老区考察学习

2012年12月06日 10:37  点击:[]

11月1—2日,在医院党委张运克副书记的带领下,我院2012年度十佳岗位青年和优秀志愿者在工会、团委、文明办等有关部门负责同志的带领下,来到了位于洛阳市新安县北冶乡窨头村革命老区考察学习,代表医院广大职工慰问在该村挂职担任第一村支书的我院工会主席唐陆同志,并为窨头村中心小学送去我院职工的无限爱心。

11月1日上午,张书记一行带着我院职工的无限爱心先行来到新安县北冶乡窨头村中心小学与工会主席会师,在中心小学举行爱心捐赠仪式,给孩子们发放了价值近万元的爱心大礼包——每人一套崭新的校服,受到了当地村干部、学校老师和学生们的热烈欢迎。

在考察中,张书记一行还对革命老区北冶乡窨头村的风土人情、革命历史进行了了解,与当地干部交流了新农村建设发展的现状和存在的问题,并对我院挂职干部的生活、工作情况进行了了解。北冶镇位于新安县西北部,距县城25公里,东临小浪底,西接龙潭峡,是著名的革命老区。中共东渡黄河的高级将领陈赓、王震以及被毛泽东称赞为“娃娃将军”的韩均等人,都在这里留下了不朽的足迹。2012年4月,受省委组织部任命,我院工会唐陆主席到该村担任第一村支部书记。在工作中,唐主席紧密结合该村的实际,与当地干部、群众打成一片,充分调研窨头村经济发展现状,与村委会班子一道制订了窨头村发展规划,改造翻新了村委会大院,并积极利用我院医疗专家资源优势,为当地百姓进行医疗咨询、健康教育和义诊送药活动,深受当地百姓的欢迎和爱戴。

通过两天的考察,我院职工不但开展了一次红色之旅,感受了一次深刻的党的信念教育和革命传统教育,而且深入农村基层,了解了基层农村尤其是新农村建设的现状,了解了民情民风,丰富了职工生活,达到了良好的效果。

捐赠仪式现场

党委张运克副书记、工会主席唐陆等同志向新安县北冶乡窨头村中心小学送的衣服

孩子们高兴的接过新衣服

党委张运克副书记、工会主席唐陆等同志与新安县北冶乡窨头村中心小学合影留恋