我校成功举办2023年度教学技能竞赛

2023年07月07日 15:23 刘欲晓 王少毅 点击:[]

校党委副书记、工会主席张小平致辞

竞赛现场

评委认真评审

本网讯(文/刘欲晓 王少毅 图/杨静静 张蓝煕)为深入落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,落实“以教育之强夯实国家富强之基”要求,进一步提升我校青年教师的思想政治素质、教学能力和业务水平,经过前期各项精心筹备,我校于2023年7月6日在龙子湖校区综合实验楼举办2023年教学技能竞赛。校党委副书记、工会主席张小平出席开幕式并讲话。党委教师工作部、教务处、教学评价与教师发展中心部门负责人、中医学院(仲景书院)、管理学院领导班子、各参赛单位工会主席、各院部观摩教师及校工会工作人员等参加开幕式。仪式由校工会女工委副主任常瑞主持,校工会副主席刘延江宣读竞赛方案。

张小平在致辞中强调,高校教师教学技能竞赛是一项常态化工作,也是围绕立德树人根本任务,加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功的一个重要抓手。过去十年,我校教学技能竞赛不断取得丰硕成果,覆盖面越来越广、内容越来越丰富、影响力越来越大。未来要持之以恒、久久为功,不忘初心坚持办赛,为一线教师打造更好的展示舞台;要不断总结经验、提升质量,切实加强教师队伍建设;要协调全校各责任部门、群策群力,不断推动我校教师队伍建设迈上新台阶。

上午九时,比赛正式开始。32名校赛优秀选手按照科目分三组同步进行比赛。本次比赛特别邀请到了19名校外权威专家担任评委。根据省工会、教育厅竞赛方案规定,按照各学科选手成绩排名,将推荐22位老师代表我校参加河南省教学技能竞赛。

校工会历来高度重视一年一度的教学技能竞赛,重视提升教师的课程思政建设能力,以“传帮带”的方式弘扬学校教书育人优良传统,培养了一批在教学、科研、管理等方面的优秀教师和业务骨干。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)

上一条:我校开展2023年“学思想 强党性 重实践 建新功”工会干部主题教育学习培训