我校召开2023年教学技能竞赛协调会

2023年07月04日 16:38 刘欲晓 王少毅 点击:[]

协调会现场

本网讯(文图/刘欲晓 王少毅)为充分发挥教学技能竞赛的示范引领作用,推动学校竞赛活动长效机制建设,积极备战2023年河南省教科文卫体工会教学技能竞赛,7月4日,我校在俊学楼B605召开教学技能竞赛协调会。校党委副书记、工会主席张小平出席会议并发表讲话。党委教师工作部、人事处、教务处、教学评价与教师发展中心等部门主要负责人,各基层工会主席,部分参赛单位教学副院长参加了会议。会议由校工会女工委副主任常瑞主持。

会上,教学评价与教师发展中心主任呼海涛传达了《河南省总工会、河南省教育厅关于在全省教育系统举办2023年度教学技能竞赛的通知》精神;中医学院(仲景书院)副院长、工会主席刘文礼代表承办单位,对学校2023年度教学技能竞赛方案及省赛备赛阶段任务进行详细解读。

张小平强调,此次竞赛的根本目的是激发广大中青年教师的教学热情,鼓励教师利用现代化教学手段、采用新时代教学观念大胆探索,从而提高其教育教学质量。对此,他提出三点要求,一是要公平公正地办好比赛,打造教师喜爱、公信力强的教学技能竞赛品牌;二是各部门要加强沟通合作,引导参赛教师注重过程、淡泊名利、磨炼教学技能;三是各级工会要把握好自身角色定位,做好参赛教师的服务工作和赛前准备工作,加强比赛宣传和赛后优秀展演,将全校教职工的注意力都引导到教育教学上来,为学校“双一流”创建增势赋能。

各院部负责教学的副院长、基层工会主席就比赛方案和学校一系列教学比赛等开展了深入探讨。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)