校工会党支部暑期走进大别山 开展“健康扶贫、惠民、为民”主题党日活动

2020年07月31日 12:06 刘欲晓 点击:[]

义诊活动现场

校工会党支部走访对口贫困户

座谈会现场

2020年7月27日-28日,校工会党支部一行6人同学校红十字中医专家志愿服务队,到信阳武庙镇皮冲村开展“健康扶贫、惠民、为民”主题党日活动。

在武庙集镇卫生院举行了“红会送医计划”义诊、座谈会、专题讲座。志愿者团队以中医诊断学、中医临床基础、方剂学、乳腺病、脾胃病为主,开展特色中医义诊、授课、传帮带活动。老百姓感叹道“能在家门口享受到省级专家中医诊疗技术,实实在在能看得起病,吃得起药,感受到了“红会送医”扎根基层的红利。”

学校党委副书记、工会主席张小平一行在我校驻村第一书记唐陆、新派驻村第一书记胡斌及相关工作人员带领下,看望和慰问了贫困户和老党员,并给他们送去了慰问金和慰问品,关心了解贫困户家庭生活情况,叮咛他们今年雨水较多,山洪、塌方时有发生,一定要注意安全,保护自己。

此次“健康扶贫、惠民、为民”主题党日活动,义诊人数200人次,授课基层医生60人次,帮扶贫困户6户。

张小平听取了我校驻村队员工作汇报和志愿服务队的专家的座谈,他表示,在2020年打赢新冠肺炎阻击战中,更加考验了基层党员干部的先锋模范和战斗堡垒作用,年初,我们的医务人员和驻村干部响应党的号召,一声令下,坚守在抗疫一线;现在又遇到汛期,坚守在抗洪救灾的现场,义诊专家不辞辛苦,为老百姓的健康保驾护航;今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,疫情防控进入常态化,更要有“持久战”的思想准备,避免麻痹和松懈思想,确保人民生命和财产安全,使健康扶贫更暖人心。

上一条:我校红十字会专家志愿者服务队开展第六次“红会送医计划”活动