我校2012年秋季田径运动会开幕

2012年10月24日 11:28  点击:[]

金秋十月,丹桂飘香,云淡风轻,秋高气爽。2012年10月18日上午8:30,我校在新校区新落成的标准化运动场隆重举行2012年秋季田径运动会开幕式。院长郑玉玲,党委副书记、纪委书记郭海波,副院长李建生、郭德欣、许二平、付强出席开幕式。各部门、各单位负责人和教工代表,全体参赛运动员和全校学生参加了开幕式。

首先是裁判员和运动员入场。入场式由肩抬运动会徽标的会徽队引导,鲜花队、气球队、彩旗队紧跟其后,裁判员队伍、各二级学院迈着整齐的步伐从主席台前走过,并以各种方式表达了对运动会上取得好成绩的决心。在大学生军乐队奏响的国歌声中,开幕式正式开始。

仪式上,院长郑玉玲教授致开幕词。郑院长说,本次田径运动会是我校全体师生的一次体育盛会,也是我校体育工作的一件大事。在为期两天的运动会期间,12个院部的代表队和运动员们,将展开赛跑、铅球、跳高、跳远等男子组13个项目、女子组12个项目和男女混合迎面接力的赛事,14个分工会的教职工运动员代表也将进行篮球掷准、铅球、短跑、跳远、混合接力等项目的金牌角逐。运动场将成为新的展示场合检阅台,广大师生的矫健英姿和竞技水平将得到充分展示,我校体育工作的成果将得以检阅,师生的身体素质和拼搏精神将得以全面检阅。郑院长通报了今年9月份在第十一届全国中医药传统保健运动会上,我校代表团取得10枚金牌、5枚银牌、4枚铜牌、B组团体总成绩第一名的骄人成绩,全场掌声雷动,经久不息。郑院长要求各有关部门、单位要把加强学校体育工作作为全面实施素质教育的重要突破口和有力抓手,进一步端正办学思想,广泛开展体育运动,形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好氛围,促进广大师生的体质健康不断提高,希望广大师生积极参加体育运动,走进运动场,走到阳光下,在体育锻炼中增强体质、磨炼意志、健全人格,为更好地服务祖国和人民打下坚实基础。

随后,第一临床医学院运动员丁瑞娟同学代表运动员宣誓,校体育教研部康峰老师代表裁判员宣誓。

在裁判员、运动员退场后,精彩的项目表演开始。首先是我校参加第十一届全国中医药传统保健运动会获得功夫组冠军代表队进行五禽戏表演。配合着多变的音乐,我校大学生身着白底蓝花的中国功夫传统服饰,将五禽戏中模仿虎、鹿、熊、猿、鹤五种动物的动作演练得惟妙惟肖,并加入了现代武术的元素,时而浑厚沉稳,时而悠然自得,时而威猛刚劲,时而舒展,时而敏捷,力道十足而不失灵动,赢得了场上观众的阵阵喝彩。

之后由中国少林功夫专业学生表演的武术团体操气势磅礴,威风凛凛。大学生身穿由红色和白色巧妙拼接的练功服,为大家表演了拳、刀、棍、少林硬功夫等中国传统功夫,整齐的动作,变幻的队形,到最后摆出了“中医”两个大字,充分展示了我校大学生昂扬向上的精神风貌。

最后由我校参加第十一届全国中医药传统保健运动会冠军代表队表演了三路长拳。五个身着白色功夫服的男大学生,和着刚劲激昂的音乐,虎虎生威,表演的长拳气势不输百人队伍。

开幕式在师生们的掌声和欢呼声中圆满结束。(文:雷蕾 摄影:秦东仁)

入场式开始

院长郑玉玲致开幕词

信息技术学院代表队入场