校工会人员参加机关党委组织的党员干部开展拓展培训和登山活动

2012年10月24日 10:34  点击:[]

为增强团队协作精神,加强机关作风建设,激发党员干部和教职员工的工作激情,提高党员干部的整体素质和工作效率,以更好的精神面貌迎接党的十八大召开,2012年10月19日—21日,机关党委、机关分工会组织党员干部职工开展了“熔炼团队,超越自我,激发潜能,磨练意志,完善心态,感悟人生”的主题拓展培训和神农山登山健身活动,43名机关党员干部职工参加了此次活动。

在巩义亿达培训基地经过一个个耐人寻味的充满团队协作精神和激发斗志昂扬的军队式的训练,身着迷彩装的队员们在完全忘记自我、忘记年龄、忘记身份的情况下以全身心的饱满精神分成三个团队共同完成了智取核废料、空中断桥、真人电子射击对抗战(CS)、犯笼逃生、牵手(坎坷人生路)等一系列的训练项目,使训练的各项作用发挥到了极致,通过团结紧张、严肃活泼的艰苦训练,大家感受了此项活动的深刻内涵,对挖掘自身潜能,增强自信心,改善自身形象,克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力,启发想象力与创造力,提高解决问题的能力,认识群体的作用,强化参与意识与责任心,改善人际关系,学会关心帮助他人,更为融洽地与伙伴合作,感恩教育等等方面有了更深刻的认识,纷纷表示一定要把培训的收获好好地带到工作中去。

在培训中还涌现了许多感人的场面:从天不亮起床集合到晚上九点多钟,十多个小时的高强度训练无人叫累;十米高的高空断桥跨跃几乎全员参与;七名男队员争先恐后、用自己的血肉之躯搭起了多级人梯让数十位队友们先后从他们的背上踩过的极限任务无人叫苦;领导干部与普通职工手挽手肩并肩合作无缝;年龄大身体素质不太好在此荡然无存,只有感动的热泪一行行、一次次的流满了全体队员的脸颊……

闭营式上,机关党委书记做出了耐人寻味的总结:通过富有挑战的培训看到了机关党员干部不怕吃苦、不畏艰险、善于动脑筋、积极向上和经受住了各种考验的团结协作的精神面貌,同事们变得更加亲如兄弟姐妹,并为我们学校拥有这么多优秀的党员干部的代表而骄傲和自豪,完成了各项任务,达到了预期目标。希望大家能将这种精神带到工作和生活中去,善待同志、善待家人,积极发挥作用,带动身边更多的同事,全心全意做好本职工作,为学校发展宏图作出应有的贡献。

圆满完成培训任务后,全体队员又带着极大的兴趣和热情高举着“河南中医学院机关党委拓展训练队”的大旗,集体攀登上了神农山最高峰,欣赏了满山红叶的秋日景色。(机关党委文、摄影)

队员们晨练后合影

真人CS对抗赛