您当前的位置是: 首页>>文体协会>>正文
文体协会

守正创新,“师”放活力——我校举办2023年春季教职工运动会

2023年04月28日 22:42 刘欲晓 王少毅 点击:[]

你追我赶的旱地龙舟赛场

迎接开幕式的喜悦

100米接力赛

拾金不昧赛跑

齐声呐喊的旱地龙舟赛场

跳小绳比赛

(文/刘欲晓 王少毅 图体育学院) 你可曾见到这样一群老师?他们齐头并进,展现默契与信任;他们奋力冲刺,迸发速度与激情;他们精准投掷,体现严谨和力量;他们释放压力,彰显河中医教职工独特的活力与魅力。4月27日,在龙子湖畔最闪耀的绿茵场上,河南中医药大学的..教职工持续为春天赋能!

天朗气清,惠风和畅。全校2万多名师生翘首以盼的春季运动会盛大开幕。时隔4年,全体师生共赴这场体育盛会,一同感受运动的欢乐与魅力。校党委书记李小芳、校党委委员副校长李建生、张加民、苗明三,纪委书记王少玉,国医大师丁樱教授,全国名中医毛德西教授、赵文霞教授出席开幕式。

上午八时许,在全校师生的庄严注目下,仪仗队护卫着国旗入场。护士方阵、各基层工会方阵等37个方阵紧随其后,昂首阔步,朝气蓬勃,旗帜飘扬,口号响亮,焕发龙马精神。开幕式展演上,同学们热情洋溢的舞步,英姿飒爽武术表演,教职工生舒展优美的八段锦带来满堂惊艳,在嘹亮的合唱声中,运动会步入主题。

教职工运动项目集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,重新点燃老师们的热情。本次教职工春季运动会,是由校工会主办,体育学院承办,31个基层工会1600多名会员报名。旱地龙舟赛、拾金不昧、风险投掷的趣味性,深受教职工欢迎,也许身体不算强壮,也许脊背已经弯曲,但教职工们风采丝毫未减。奔跑!跳跃!投掷!冲刺!他们像初生的太阳,在运动会上勾勒出一幅幅青春热血的画面,呈现出一场场力与美的视觉盛宴。教职工参与度再创新高,奖品领取现场更是火爆,收获满满。校工会制作的运动会小视频,记录了精彩的瞬间,点赞量不断传播。运动会让他们重返少年,舒展了身心,加强了团结协作,凝聚了力量,增添了干事创业的信心!(审核/常瑞)