您当前的位置是: 首页>>新闻中心>>基层工会>>正文
基层工会

基础医学院工会开展“学习时代楷模 成就出彩人生”主题演讲比赛

2019年05月08日 17:07  点击:[]

比赛现场一

比赛现场二

为大力弘扬社会主义核心价值观,加强师德师风建设,讴歌为教育事业做出贡献的优秀教师,5月7日下午,基础医学院工会在四楼会议室积极开展“学习时代楷模 成就出彩人生”演讲比赛。学院领导班子、工会委员会委员应邀参加并担任评委,部分工会小组成员到场观摩。

经过基础医学院工会前期的广泛宣传和积极动员,各工会小组成员认真结合时代楷模张玉滚先进典型的精神内涵和时代价值,充分挖掘身边典型,明确主题、群策群力指导,最终7位教师代表进入比赛。演讲赛中7位选手声情并茂的讲述了身边优秀教师在岗位上为学生服务和奉献的感人事迹,展示了长期工作在教育教学第一线的老师们无私奉献、甘为人梯的精神。他们取材真实感人演讲内容, 慷慨激昂、从容自信的现场表现,得到了现场评委和观摩老师们的一致好评。

最后,学院党委书记禄保平做总结发言,他首先对参赛教师们前期的精心准备和努力表示肯定和感谢,并希望以此活动来激励学院全体教师以时代楷模为榜样,不忘初心,立德树人;深入挖掘身边的典型事迹,展现学院教师潜心育人、默默奉献的高尚品格和精神风貌,不断营造一流的育人氛围,认真履行教师神圣职责,做出彩中医人。(图文/荣文慧 编辑/张慧鹏 审核/曹珊)

上一条:一附院庆祝第108个5.12国际护士节系列活动风采回顾

下一条:后勤服务中心举办“学习时代楷模,成就出彩人生”演讲比赛