我校举办道德讲堂暨“弘扬工匠精神展示巾帼风采 喜迎党的十九大”河南省女职工先进事迹报告会

2017年09月26日 11:39  点击:[]

2017年9月25日,我校道德讲堂暨“弘扬工匠精神展示巾帼风采喜迎党的十九大”河南省女职工先进事迹报告会在河南省总工会女工部和省教科文卫体工会的大力支持下隆重举行。校工会主席张加民参加会议并致欢迎词,省总工会女工部部长高颖嘉、省教科文卫体工会副主任王学全带领报告团来到我校。这是报告团继9月7日在省总工会举行首场报告后的第二站活动。

张主席在欢迎词中,对省总工会女工部和省教科文卫体工会能将我校作为该项活动的第二站表示感谢,对报告团成员的到来表示热烈欢迎,希望全校各个岗位上的女职工以先进为榜样,按照巾帼建功活动要求,立足岗位,为实现学校一次党代会制定的五年发展规划贡献自己的聪明才智,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

高部长在讲话中指出,省总工会女工部成立“弘扬工匠精神展示巾帼风采喜迎党的十九大”巡回报告团,是为迎接党的十九大胜利召开,广泛宣传我省女职工在推动经济平稳健康发展中作出的突出贡献,在全省营造劳动光荣、知识宝贵、创造伟大的时代氛围,号召我省广大女职工立足本职、爱岗敬业、追求卓越、争创一流。

报告会上,全国“五一劳动奖章”、第45届南丁格尔奖获得者、商丘市柘城县人民医院护理部主任宋静接受了主持人的采访,在交流中她表示,作为我校护理学院南丁格尔班的班主任和特聘副教授非常自豪,希望我校大学生勤奋学习的同时要多关注社会,早作职业规划,将自己塑造成为对社会有用的人才。随后,她以《心中有爱 不忘初心 永做南丁格尔精神的践行者》为题,将自己成长的心路历程和与会者做了分享。河南省劳动模范、漯河市环卫女工杨桂平,河南省“五一巾帼标兵”、中原油田采油一厂计量站站长杜勇,河南省女职工十大创新人物、中建七局建筑装饰工程有限公司BIM中心经理白梅,郑州铁路局十大服务明星、全国铁路新时期铁路精神百名示范人物赵雅冰,河南省地矿局地勘一院地质四分队副队长、河南省五一巾帼奖章及河南省五一劳动奖章获得者魏从玲依次登台,她们用真诚朴实的语言,生动讲述了各自在平凡的岗位上自强不息,积极进取,开拓创新,努力奋斗的感人故事,博得了现场观众的热烈掌声。会后,报告团成员参观了我校中医馆、中药馆和人体科学馆,对我校为河南中医药事业所做的贡献表示了赞扬和钦佩。

据悉,报告会结束后,报告团成员还将奔赴部分省辖市和基层工会进行巡回报告。(文:校工会;图:秦东仁、郭书伟)

学校工会主席张加民致欢迎词

省总工会女工部部长高颖嘉致辞

报告团成员依次讲述先进事迹