您当前的位置是: 首页>>红十字会工作>>正文
红十字会工作

我校红十字会开展缅怀纪念活动

2023年04月04日 17:44 郭书伟 王少毅 点击:[]

师生诵读《良师无言》现场

缅怀活动现场

(文图/郭书伟 王少毅)2023年4月3日,在清明节来临之际,应河南省红十字会邀请,我校50名师生赴郑州福寿园参加“生命传承·大爱永续” 人体器官捐献者缅怀纪念活动,与捐献者家属一起缅怀逝者。

蒙蒙细雨中,师生代表向人体器官捐献者纪念碑敬献花篮。随后,在场师生依次献花、摆放千纸鹤,表达对生命的敬畏、对奉献的感恩、对逝者的追思和对伟大灵魂的致敬。学生代表献上一首感人至深的《良师无言》的诗朗诵,并进行了医学宣誓,致敬平凡而伟大的遗体器官捐献者,表达对他们的无限哀思。现场人员无不闻声思人,潸然泪下。

人体器官捐献是挽救垂危生命、服务医学发展、弘扬人间大爱、彰显社会文明的高尚事业。捐献者在生命的最后时刻,做出无私选择,献出生命的礼物,让逝者的生命和梦想在接受者的身上延续,是生命接力和爱心传递的旅程。

近年来,遗体捐献理念日益深入人心,人体器官捐献事业蓬勃发展。此次缅怀活动不仅弘扬了人道、博爱、奉献的红十字精神,更是一次生动的科学教育,体现了我校以“大体老师”为载体,引导学生敬畏生命、呵护生命作为人文医学教育终点的教学理念,以及人文解剖的与生命教育相结合,培养具有人文关怀的高素质医学生的长远目标。

我校师生还在学校生命科学馆开展了缅怀纪念活动。(审核/常瑞)