您当前的位置是: 首页>>红十字会工作>>正文

我校成功举办急救知识培训

2021年05月08日 18:22 郭书伟 点击:[]

活动现场

(文图/郭书伟)5月8日是“世界红十字日”,当天,由学校工会、红十字会、关心下一代工作委员会主办,护理学院承办的急救知识培训在图书馆第一报告厅举办。学校党委副书记、工会主席张小平、工会女工部副主任常瑞、红会办公室主任郭书伟、文体福利部部长吴晓萍,护理学院副书记马慧玲、副院长刘玲霞以及授课的300多名老师、学生参加了培训。

培训主要分为两个部分。首先是由王莉莉老师为大家讲授《日常急救技术》,内容包括:常用止血方法,使用止血带注意事项,绷带包扎法,三角毛巾包扎法,指压止血方法等。接着,宋晓丽老师给大家分享了《心肺复苏术——伟大的救命技术》。从心肺复苏注意事项、心肺复苏终止指标、成功指标等基础性指标,到人工呼吸口对口、口对口鼻法、开发气道等急救方法,以及胸外心脏按压深度、频率、位置等,都事无巨细地进行了耐心讲解。在展示野外急救法的过程中,护理学院获奖学生用生动的表演给大家带来了深刻的印象。在互动环节中,观众席的部分教职工和学生积极上台参与,亲手体验实训过程。

本次培训活动普及了急救知识,增强了我校教职工和学生的急救技能,营造了文明、健康、安全的校园环境,传播了人道、博爱、奉献的红十字精神,不仅是党史学习主题教育影响下办实事、开新局的生动体现,也是学校为党的百年华诞献上的贺礼。