您当前的位置是: 首页>>红十字会工作>>正文

我校师生应邀参加河南省人体器官捐献10周年宣传活动

2021年04月01日 10:27 郭书伟 点击:[]

活动现场

本网讯(文/图/郭书伟)2021年3月31日下午,清明节前夕,由河南省红十字会、省卫健委联合举办的以“博爰中原、绽放生命的美丽”为主题的河南省人体器官捐献10周年宣传纪念大会在河南省人民大会堂举行。活动汇集了全省的人体器官捐献工作先进集体、人体器官捐献工作先进个人、人体器官捐献优秀协调员等近千人。我校红十字会人员、基础医学院师生应邀参加了此次缅怀纪念活动。

爱的传承中让我校大一的学生,深入了解了器官、遗体捐献对医学事业做出的贡献,对器官捐献、遗体捐献的重要意义有了新的认识;同时也体现了遗体捐献者为大体老师,我校以大体老师为载体,以人文医学教育为终点,引导学生敬畏生命、呵护生命的教学理念;体现了我校倡导人文解剖与生命教育相结合,培养具有人文关怀的高素质医学生的长远目标。

本次活动,学生们纷纷表示要尊重生命,敬重逝者,愿逝者得愿,生者得益“珍惜每位捐遗者的奉献,珍惜学习之良机,珍惜在学校学习机会,精准掌握人体各个器官的功能,治病救人,为祖国医学事业做出我们贡献”。

上一条:关于申报2021年河南省“红会送医计划”优秀红十字志愿者人选的公示