您当前的位置是: 首页>>红十字会工作>>正文

辉县薄壁镇卫生院马百虎书记一行来我校调研考察

2020年10月28日 17:24 郭书伟 点击:[]

出彩活动

本网讯(文图/郭书伟)2020年10月28日,在辉县薄壁镇卫生院马百虎书记的带领下,薄壁镇卫生院一行5人来我校调研考察。对河南中医药大学在开展河南省“红会送医计划”活动中,送技术、送义诊、送传帮带做出积极贡献,表示衷心的感谢。校党委副书记、工会主席张小平、工会副主席刘延江、一附院院长朱明军,药学院副院长董诚明,工会办公室主任李众合、红会办公室主任郭书伟等有关人员参加了座谈。

会上,张小平书记向薄壁镇卫生院马书记一行表示热烈欢迎,您们的到来,为学校增加了色彩,为我校加强中医学下沉基层,传播中医药知识,宣传中医药文化,提供了很好交流渠道,再次表示欢迎!。

会后,薄壁镇卫生院一行人参观了学校中药馆,医史馆、校史馆、仲景馆、人体科学馆、中药植物园和校园建设。马书记看到学校文化建设和美丽环境,深有感慨的说:不愧是河南省高等学府,有一流的师资队伍和软硬件建设,他希望学校能给薄壁镇卫生院的医生和乡村医生培训。刘延江表示“红会送医计划”造福于民,中医药下沉基层,贴近群众,为基层卫生院带去了义诊和人员培训,我们将继续开展“河南省红会送医计划”,做好立项服务,发挥药学院专长,在药物种植方面给予薄壁镇卫生院大力的支持,为基层医院的发展做出我们的贡献。刘延江副主席向薄壁镇卫生院捐赠学生教学用书两套。

下午,在董诚明陪同下,参观了学校中药植物园,董诚明介绍了植物园的建设和具备规模,中药在药物种植上具有很高的观赏价值,向卫生院人员传授了药物种植方面的技术。