您当前的位置是: 首页>>计划生育>>工作信息>>正文

青春健康项目组成员活动

青春健康项目组与小朋友互动并合影留念

活动现场

(文:郭书伟 张翼遥 图:陈星硕 丁卫卫 郭伟)6月1日下午,我校大学生青春健康项目组本年度首次项目“学中医·爱中医”志愿服务活动在河南中医药大学龙子湖校区博物馆举行,通过带领教职工及其子女参观医史馆、校史馆、中药馆、仲景馆等活动,促进青春健康教育特色化发展,创新高校青春健康教育发展模式,宣传源远流长的中医药文化。

来自我校大学生项目组的志愿者40人,宣传部讲解团8人,经过前提的精心准备,为我校庆祝“六一国际儿童节”活动的成功举办保驾护航,付出了辛勤汗水。活动以三点四场,四点四场的有序安排,在讲解员带领下进入各个场馆,通过分批参观分流人群,把200多人队伍化整为零,一场25人,随后,青春健康游戏在每一队参观结束后在入口处大厅,进行你画我猜游戏,领取纪念品并拍照合影。

2021年成功申报的青春健康项目以来,为下一步推动大学生青春健康工作发展,引导大学生更全面了解青春健康知识,进一步构建了规范的高校青春健康教育体系。现场,校工会郭书伟老师亲切地与学生们交流,认真地与小朋友们互动。郭书伟提到,少年儿童是民族的希望、祖国的未来,希望孩子们根植家国情怀、树立远大理想,长大后报效祖国、奉献社会。通过此次志愿服务活动的开展坚持落实立德树人这一根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的学生。

当天,参观活动中小朋友们欢声笑语不断。志愿者们走进小朋友中间,与孩子们亲切互动,并向他们送上了节日的祝福和礼物。本次活动收到了教职工及小朋友的一致好评,现场氛围热烈。

此次活动是青春健康项目在河南中医药大学的又一次生动实践。促进开展青春健康项目组主持人培训的铺开,同伴教育,学校大学生中开展性教育、艾滋病、禁毒知识等方面宣传教育项目完成,助力青年健康成长,为中国共产党建党100周年献上满意答卷。