您当前的位置是: 首页>>计划生育>>工作信息>>正文
明理路社区慰问我校独生子女困难家庭
2021-05-27 11:38 郭书伟  学校计生办

活动现场

本网讯(文郭书伟 王少毅)2021年5月26下午,在中国计生协会成立41周年纪念日即将来临之际,本着“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,明理路社区党总支书记常颖、河南中医药大学工会女工委副主任常瑞、校计生办主任郭书伟等走访慰问了我校经济困难、常年患病的教职工家庭。明理路社区工作人员、学校基层工会干部等一同前往。

常颖一行先后看望慰问了5个困难家庭,详细了解了他们的基本生活保障情况、住房状况和当前生活中存在的困难,送去米、面、油等生活必备品,被慰问家庭对学校领导的关心照顾以及社区的温暖关怀表达了深深的感谢。活动过后,社区和学校就下一步帮扶如何全方位覆盖域内困难家庭、以及困难家庭的申报和调查程序等问题进行深入探讨。

长期以来,我校积极开展帮扶工作,为全国打赢脱贫攻坚战做出了积极的贡献。校工会也会始终秉持关心、关爱困难职工的理念,配合政府、社区帮扶工作,将党史学习教育成效融入帮扶工作中去,创新帮扶形式,优化帮扶流程,让困难家庭切实感受到政府和学校的温暖,不断开创帮扶工作新内局面。