您当前的位置是: 首页>>计划生育>>工作信息>>正文
工作信息
我校郭书伟、车志英家庭荣获郑州市和睦家庭光荣称号
2021-04-01 15:58 郭书伟  学校计生办

荣誉奖牌

本网讯(文图/郭书伟)为认真贯彻落实习近平总书记在全国妇联新一届领导班子成员座谈会的重要讲话精神和省、市委关于平安建设工作的安排部署,郑州市妇女联合会、郑州市平安建设工作领导小组办公室下发《关于对2020年度郑州市和睦家庭创建示范村(社区)、和睦家庭标兵户、和睦家庭优秀户示范户的通报》,通过我校推荐并经由社区、办事处评选,我校两位老师郭书伟、车志英家庭荣获郑州市“和睦家庭”称号。

郭书伟,中共党员,在河南中医药大学长期从事计划生育工作和红十字会工作,连续多年被评为校级优秀党员、省红会“送医计划”优秀志愿者、省级优秀工会工作者。郭书伟的家庭平凡而和睦,没有轰轰烈烈的事迹,却充满了点点滴滴的亲情。疫情期间,郭书伟始终坚守在工作岗位上,并积极组织志愿者到社区和学校卡点值班、运送防疫物资,他的爱人疫情期间下沉社区做防疫志愿者。新婚的儿子也坚守在发热门诊一线,全家在各自不同的岗位发挥共产党员的先锋模范作用,以担当诠释初心,用实干践行使命。

车志英,中共党员,河南中医药大学基础医学院教研室主任,撰写论著10余部,其中全国名老中医临床经验一书《王国斌经验精粹》于2018年11月获河南省中医药科学技术成果二等奖,并于2018、2019年举办国家级继续教育项目2次“王国斌教授学术思想及临床经验研修班”,带动更多地人读中医书籍,传播中医知识,起到了示范作用。车志英家的财富不在于金钱,而在于沉甸甸的书本。车家书屋藏书量200余本,主要为医学类、文学类、思政类书籍。爱人季新良也手不释卷、笔耕不辍,多次在光明日报、空军报发表文章。在充满墨香的家庭氛围的影响下,女儿车一格也以书为友,获益匪浅。在2017年举办的国家交通部征集“寄给春天的明信片”活动中,车一格设计的明信片被选用全国发行。

本次表彰先进、树立典型,进一步弘扬了中华民族光荣传统,推动了平安郑州建设工作的创新发展。我校今后要不断强化先进典型示范引领作用,以“和睦家庭”促进形成优良校风,助力学校的内涵建设和转型发展,为学校“十四五”规划作出应有的贡献。(编辑 吴晋一;审核 李冕)