您当前的位置是: 首页>>女职工工作>>正文
女职工工作

“享受阳光,拥抱春天”活动方案

2018年03月06日 14:37  点击:[]

总体要求:为认真贯彻党的十九大精神,不断满足女教职工日益增长的美好生活需要,使大家获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。各基层工会要以联系和服务广大女职工为根本,积极实施女职工素能提升、建功立业工程,依法保障女职工的合法权益和特殊利益,努力为女职工办实事办好事。以此次三八妇女节健步走活动为契机,结合工作实际,积极开展形式各异,内容丰富,贯穿全年的女职工系列活动。

一、活动目的

阳春三月,暖意融融,绿上枝头,生机勃发。喧嚣的元宵节刚刚结束,又迎来了一年一度的“国际三八妇女节”。为丰富我校女教职工的业余文化生活,展现女职工精神风貌,倡导健康向上的生活方式,结合学校实际,经校工会研究决定,举办“享受阳光,拥抱春天”女教职工健步走活动。希望各基层工会认真组织、积极参与,务必通知到每一位女教职工。现将具体事宜通知如下:

二、活动时间、人员及路线

1.活动时间:2018年3月8日 下午 3:00

2.参加人员:校本部全体女教职工

3.活动路线:学校北门→向西至博学路→向北至湖对面广场(领取奖券)→向东至明理路→向西至学校北门(领取纪念品)

三、活动规则

学校北门出发,环湖一周,北门结束。每位女职工必须要走完全程,否则将被视为违规,取消资格。

四、活动组织

1. 工作人员安排

起点:2名,负责维持秩序、组织起跑、悬挂横幅等;

博学路:1名,引导员;

湖心岛:1名,发放纪念品领取票;

终点:2名,发放纪念品;

摄影:1名,工会组织宣传部。

2. 协助部门

三附院、武装保卫处、体育教研部、信息技术学院。

六、注意事项

1.活动参加人员请穿宽松衣服和运动鞋,在活动开始前在专业人员的带领下做简单的热身运动;

2.本活动为健身运动,重在参与,参加过程要注意礼让,安全第一;不乱丢垃圾,做好环保工作;

3.各基层工会要做好女职工参加活动的协调工作,不得影响教学及本职工作。

七、奖励办法

所有参加活动且完成的女教职工,均可领取纪念品一份。

校工会女工委

2018.3.5

上一条:马克思主义学院开展“健康女性美丽人生”三八妇女节系列活动