您当前的位置是: 首页>>新闻中心>>公告>>正文
公告

关于开展我校2024年“我们的节日·七夕”主题文化活动的通知

2024年07月31日 10:43  点击:[]

各基层工会:

为传承发展优秀传统文化,引导全校教职工树立正确的婚恋观、家庭观、价值观,在七夕佳节来临之际,校工会女工委决定在全校开展 2024 年“我们的节日·七夕”主题文化活动。现将有关事项通知如下:

一、“相聚七夕、情满校园”主题文化活动

1.活动主题

围绕七夕、家风等主题,讲述七夕的由来、梁祝传说、吟诵经典诗文、古风民谣等;开展“好家风”故事分享、“亮家训、晒家规、话家风”等主题活动,引导广大青年树立正确的婚恋观,弘扬爱情忠贞美满、家庭和睦幸福的传统美德。

2.作品形式

文字、图片、视频任选。

3.作品提交

各基层工会按照要求将活动通知到每位教职工,并将活动成果汇总整理后,以基层工会为单位将材料打包压缩,于8月8日前发送至校工会邮箱:ghb@hactcm.edu.cn

二、单身联谊活动

上级工会文件下发后,活动具体情况另行通知。

三、工作要求

(一)各基层工会要把“我们的节日·七夕”主题活动作为践行工会服务教职工使命的有力抓手,作为精神文明建设的重要内容,摆上重要日程,制定工作方案,精心组织实施,把活动抓实抓好。

(二)各基层工会要加大新闻宣传力度,通过多形式、多渠道开展活动,营造良好的氛围,促使“我们的节日·七夕”主题活动深入人心。

(三)各基层工会要积极收集和整理活动的资料和经验,及时总结推广优秀做法和典型案例,形成长效机制,不断增强活动的吸引力和影响力,打造“工”字系列教职工文化特色品牌。

校工会女工委

2024年7月27日

上一条:关于征集河南中医药大学第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会代表提案的通知

下一条:关于学校2024年“书香三八”读书活动评选结果的公示