您当前的位置是: 首页>>新闻中心>>公告>>正文
公告

关于在我校开展“文明实践推动周”活动的通知

2024年03月04日 16:05 刘欲晓 王少毅 点击:[]

各基层工会:

为深入贯彻落实习近平文化思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬雷锋精神,根据《2024年“河南省新时代文明实践推动周”活动方案》要求,校工会拟定开展“新时代文明实践推动周”系列活动。现将有关事宜通知如下。

文明实践我是行动者

二、活动内容

(一)“学雷锋我行动”文明实践主题活动。结合全国学雷锋纪念日,传承弘扬雷锋精神,立足群众实际需求,组织志愿者深入社区、村庄、街道、广场等,广泛开展关爱帮扶、惠民服务、心理疏导、医疗义诊、健康科普、文艺演出等志愿服务活动;提供有温度有针对性服务,让社会充满温情善意、和谐阳光,让学雷锋活动蔚然成风。

(二)“健康进万家”文明实践主题活动。开展专家义诊、合理用药、健康体检、健康知识讲座、心理疏导、结对共建等活动,为困难群众义诊,为基层群众提供优质的医疗服务。

(三)“传统文化我弘扬”文明实践主题活动。深化“中医药文化进校园”和中医药文化科普志愿服务,组织师生志愿者“进机关进学校进社区进农村”,通过普及中医药健康养生及中医历史文化知识、开展中医药文化主题活动、发放中医药科普宣传资料,传播中医药文化理念,引导正确中医文化观,提升中医药文化在群众中的影响力。

三、组织单位

(一)“学雷锋我行动”文明实践主题活动

主办单位:校工会

承办单位:各基层工会(中医学院、医学院、护理学院、康复医学院、第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院等工会)