您当前的位置是: 首页>>新闻中心>>基层工会>>正文

一附院成功举办“学习王宛川 奉献在岗位”演讲

2012年08月20日 09:22  点击:[]

一附院成功举办“学习王宛川 奉献在岗位”演讲比赛

由第一附属医院党委主办,纪委、工会、团委共同承办的“学习王宛川 奉献在岗位”演讲比赛于3月17日下午3点在一附院综合楼8楼会议室隆重举行。

演讲比赛开始前,医院党委副书记张运克介绍了活动的开展情况,指出为了深入开展“争先创优”活动,以实际行动迎接建党90周年及辛亥革命100周年,医院举办了“学党史、知党情、跟党走”系列活动,“学习王宛川 奉献在岗位”演讲比赛是系列活动的第一个。经过激烈的初赛,有10位选手从35名预赛选手中脱颖而出进入决赛。他希望选手们比出风格,赛出水平,为其他活动的顺利举办开个好头。

在颠峰对决中,10位选手结合本职工作,从不同角度、不同层面,以大量鲜活、感人的真人真事,声情并茂地讴歌了一附院共产党员淡泊明志、积极向上、立足岗位、开拓奉献的高尚情操和不平凡事迹。选手们或慷慨激昂、热情澎湃,或真情流露、娓娓道来,整场比赛高潮迭起、精彩纷呈。王晓星、肖燕两位选手结合自己的实际工作,讲述了学习王宛川的感想,演讲主题鲜明,内容健康向上,仪态端庄大方,语言自然流畅,具有强烈的感染力,荣获一等奖。学院党委宣传部部长刘保庆、团委副书记郭婧、医院工会主席唐陆为演讲比赛获奖选手颁发了奖品和证书。

演讲比赛结束后,张运克副书记宣读了《关于表彰2010年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,医院院长李真、党委副书记郭炎州、纪委书记郑素清分别为先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员代表颁奖。

一附院院长李真在最后的总结讲话中指出,通过举办这次演讲比赛,进一步丰富了医院职工的文化生活,激发了党员、团员的工作斗志,展示了全院职工践行“厚德精业 继承创新”院训,争做爱岗敬业“天使”的风采。他希望医院广大医护人员以更加饱满的精神状态为人民群众的生命健康保驾护航,为医院的建设和发展做出更大贡献。(第一附属医院)

荣获一等奖的选手肖燕在演讲

学院党委宣传部长刘保庆为演讲选手颁奖