2023年河南中医药大学中秋诗会成功举办

2023年09月28日 09:46 马彦江 点击:[]

中秋诗会现场

本网讯(文/马彦江 图/张金环)月圆中秋,丹桂飘香,咏古颂今,情满国庆。9月27日,2023年河南中医药大学中秋诗会在龙子湖校区俊学综合实验楼会议厅B101华彩上演。学校党委书记李小芳,党委副书记、工会主席张小平参加活动。

“明月几时有,把酒问青天”,伴随着悠扬的旋律,一曲歌舞《但愿人长久》,诉说着歌者舞者对故乡的思念,勾勒出一幅曼妙的中秋之夜。中秋诗会也正式拉开帷幕,民乐演奏、歌曲吟唱,诗歌朗诵接续登场。

在诵者的娓娓道来中,《我心中的月亮》《中秋回家》《明月天涯》尽显游子对家乡亲人的无尽思念。《祖国,你就是我要唱的那首歌》《血脉里的诗行》引燃的爱国之情在现场油然而生。融合歌舞、书法等形式的《月光下的中国》和不同语言朗诵的《水调歌头·明月几时有》,为大家带来独特的视听体验。一首《中秋赋》牵动起所有人的思乡怀古之情;一段《雨涧春行图》尽显祖国秀美河山、生机盎然。《月满杏林 诗词中秋》《月之名篇》《这里是中原》《黄帝内经·四气调神大论》等节目纷呈上演,把活动推向一个又一个高潮。

“续中药神话精于勤,扬医德仁心惠苍生”全体参演人员在朗诵《诗韵颂母校 中秋献祝福》中,用慷锵有力的诵读道出河中医教职工生对中医药事业薪火代代相传的铮铮誓言。

本次诗会以“月满咏丹桂 诗韵话中秋”为主题,由校工会主办,一附院工会承办。来自全校各基层工会的参演人员齐聚一堂,同诵中秋经典辞赋,感受传统文化的厚重与温度。大家用诗歌抒发乡愁思念,感悟家国情怀,在中秋国庆双节来临之际为全校师生呈现了一场团圆、和谐、美好的文化盛宴。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)

上一条:中国工会第十八次全国代表大会在京开幕 习近平等党和国家领导人到会祝贺