校工会召开第一届工会委员会第十次全体会议

2023年09月21日 11:03 刘欲晓 王少毅 点击:[]

第一届工会委员会第十次全体会议

委员选举表决

本网讯(文图/刘欲晓 王少毅) 2023年9月20日,我校召开第一届工会委员会第十次全体会议,校党委副书记、工会主席张小平,工会委员会委员参加会议。校工会副主席刘延江主持会议。

校工会女工委副主任常瑞通报了2023年以来工会工作情况,对本学期重点工作进行部署。随后,大会审议通过了《河南中医药大学工会经费、职工福利费收支管理办法(试行)》《河南中医药大学劳模和优秀教职工疗休养管理办法(试行)》《河南中医药大学工会劳动法律监督委员会工作条例(试行)》《河南中医药大学工会会员评议教职工之家制度》等制度。按照选举程序,表决通过了学校第一届工会劳动法律监督委员会委员建议名单。

张小平高度肯定了校工会在服务教职工、强化民主管理和选树劳模优秀等方面的工作,特别对在其中发挥重要作用的各基层工会作出了高度评价。张小平强调,校工会要继续开好教代会,强化民主管理、加强民主监督,维护好教职工权益;要勇于发出工会声音、讲好工会故事,做好活动宣传和调研成果的转化;全校工会工作者要精诚团结、群策群力,积极作为,为学校“双一流”创建贡献工会力量。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)