我校举行“杏林杯”教职工八段锦比赛

2023年03月31日 16:56 吴晓萍 王少毅 点击:[]

校党委副书记、工会主席张小平出席活动

参赛现场

本网讯(文/吴晓萍 王少毅 图/体育学院)为深入学习宣传党的二十大精神,促进教职工身心健康,充分发挥我校“全国高等学校中华优秀传统文化传承基地”的辐射带动作用,营造积极向上、健康和谐的校园氛围,2023年3月30日,由校工会主办,体育学院工会、八段锦协会承办的“杏林杯”教职工八段锦比赛在龙子湖校区东田径场如期举行。学校党委副书记、工会主席张小平出席比赛活动现场,学校工会女工委副主任常瑞代表主办方宣布比赛开始。

正午时分,春风和煦,阳光明媚,来自26个基层工会近500位教职工组成的15支代表队提前来到指定场地,积极投入赛前准备,并按抽签顺序依次上场表演。各代表队参赛人员精神饱满,服装整齐,动作标准、刚柔并济、呼吸顺畅、意念集中;比赛方阵整齐划一、气势恢宏,完美诠释了八段锦“意动行随、神形兼备、松紧结合、动静相兼”的功法和内涵。

评委组本着公平、公正、公开的原则,严格按照比赛规则,根据参赛队表现现场打分并公布比赛成绩。最终,第一临床医学院、图书馆工会代表队荣获一等奖;第二临床医学院工会,第三临床医学院工会,机关党群、机关行政、研究生院工会联队,外语学院、马克思主义学院工会联队等代表队荣获二等奖;管理学院工会代表队,本草书院、尚真书院工会联队,康复医学院、国际教育学院、继续教育学院工会联队代表队荣获三等奖;其他6支代表队获得优秀奖。

本次比赛旨在进一步动员和引导广大教职工积极投身全民健身运动之中,号召广大教职工为学校“双一流”创建和高质量发展聚能蓄势。各基层工会高度重视,积极响应,广泛组织参与,通过活动开展,增进了团结交流,丰富了文化体育生活,为推动发展、建功立业凝聚了新的力量。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)