校工会党支部开展党史学习专题党课

2021年07月07日 18:11 刘欲晓 王少毅 点击:[]

常瑞上党课

党员干部认真听课

校工会党支部荣获学校“先进基层党组织”荣誉称号

(文图/刘欲晓 王少毅)为扎实推进党史学习教育走深走实,7月2日上午,校女工委副主任常瑞在BS620办公室为校工会党支部全体党员讲授了题为《对标对表,做工会党员干部》的党课。

常瑞同志首先介绍了“全国五一劳动奖章”获得者、“七一勋章”获得者、大山女孩的明灯——女高校长张桂梅用涂满膏药的双手托起山区女孩们人生梦的动人故事。党课生动讲述了张桂梅深深扎根于边疆民族贫困地区,全身心地投入到教书育人的崇高事业中,身患多种疾病,却常常超负荷地工作,以惊人的毅力克服病痛的折磨,始终坚守在三尺讲台上。凭着对教育事业的热爱,积极探索教育规律和民族教育发展的新模式,因材施教,进行素质教育,总结出一套适合民族贫困地区教育特点的方法。她没有子女,生活节俭,把自己的工资拿出绝大部分来接济困难学生,天冷了给他们添置衣被,把母亲般的慈爱全部献给了学生和孤儿。这种“扶弱济困、大爱无疆”的无私大爱、崇高党性值得我们每个党员学习。

随后,常瑞同志就“泡桐书记”焦裕禄、“樵夫”廖俊波两位优秀党员的精神,从坚定理想信念、践行工会宗旨、坚守为民初心、发扬实干精神四个方面阐述了在新形势下如何树牢干事创业的雄心,做无愧于党、无愧于自己的“弄潮儿”。阐述了“对标”就是对比标杆、标尺找自身差距,对照标准查不足;“对表”要求每位党员言行一致,校准自己的思想和行动,自觉地站在党和国家大局上想问题、办事情。工会人的初心就是对教职工饱含深情,心中装着他们,工作为了他们,想其之所想,急其之所急,解其之所难。

党课上,党员们认真做了学习笔记,互相交流了心得感悟,作为工会人要坚守初心,多干实事,多做好事,不耍嘴皮子,不搞花架子,把服务好教职工、提升大家的幸福感、获得感作为最大的使命,成为真真正正的“贴心人”“娘家人”。

校工会党支部在2021年工作突出,荣获学校“先进基层党组织”,大家的干劲更足了!(审核/刘延江)

上一条:校工会党支部联合明理路社区开展“学党史 悟初心 红色电影进社区”活动

下一条:我校贾姝荣获省工会“中国梦·劳动美—永远跟党走 奋进新征程”职工演讲比赛优秀奖