普天“童”庆、乐在中医——我校开展“六一国际儿童节”活动

2021年06月02日 18:17 郭书伟 点击:[]

活动现场合影留念

家长与子女参观博物馆

(文:郭书伟 王少毅图:郭伟 丁卫卫)礼赞百年心向党,传承中医“童”欢乐。在第七十一个“六一国际儿童节”来临之际,为营造温馨活泼、其乐融融的大家庭氛围,让孩子们领略中医药传统文化魅力,6月1日下午,由我校工会、团委主办,计生办、大学生青春健康项目组承办的“普天‘童’庆、乐在中医”六一儿童节活动在新校区图书馆拉开帷幕。来自十多个基层工会的100多名教职工及其子女踊跃报名参加了本次活动。

活动现场热闹非凡。不到三点,图书馆门前便排起了长龙,晌午的烈日相比于孩子们参与活动的热情也逊色不少。活动开始,校工会女工委副主任常瑞向大家送上了节日的祝福,校工会为小朋友们精心准备了节日礼物。随后,在校计生办主任郭书伟的带领下,家长和孩子们分四批参观了学校的中药馆、仲景馆、医史馆和校史馆。

通过此次参观体验活动,让孩子们体验到了与学校、幼儿园内不同的学习方式,使她们开阔了眼界,增长了知识。启发性地为孩子们打开了中医药传统文化的博大天地,让他们沉浸在优秀传统文化的氛围中,感受到了中国传统文化的魅力。同时,孩子们来到父母工作的地方,亲身感受爸爸妈妈为中医药发展而做出的努力,了解他们的工作日常,体会到父母的辛苦,从而学会体谅、关心父母,拉近了和父母的距离。(审核/刘延江)