2011年庆祝教师节暨表彰大会

2012年08月20日 09:11  点击:[]

9月7日下午,我校在校本部大礼堂隆重召开了2011年庆祝教师节暨表彰大会,庆祝我国第27个教师节,表彰我校一年来涌现出的先进集体、先进个人。院长郑玉玲,正院级调研员郭学军、徐玉芳,党委副书记、工会主席段荣章,党委副书记张丽霞,副院长刘文第、郭德欣、许二平、付强出席大会。学校受表彰的各类先进集体和先进个人代表、教职工代表、学生代表和药学院新生参加了大会。大会由党委副书记、工会主席段荣章主持。
大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。各位党政领导宣布了2010至2011学年学校荣获的各类先进集体、先进个人表彰决定,并向先进集体、先进个人颁奖。
基础医学院2009级全科医师专业学生卢小蓓代表全体学生向老师致谢,感谢老师们的无私奉献、辛勤工作,并祝老师节日快乐。教师代表郑晓珂表示,要奉献教育,服务学生,做学生的好老师,用笔耕耘、用语言播种、用汗水浇灌、用心血滋润,在教师这个职业中寻找快乐和幸福。
学院院长郑玉玲向全体教师致教师节贺辞。她代表学校党政领导向全体教职员工致以节日的祝愿和问候。她说,去年教师节以来,我校涌现出了一大批先进集体和先进个人,刚才上台领奖的仅仅是众多获奖单位和个人的代表,他们是我们学校快速发展的脊梁,更是河南中医学院这个光荣集体的缩影。郑院长回顾了一学年来我校的重要工作,并根据今年教师节的活动主题“忠诚党的教育事业,落实教育规划纲要”对大家提出了几点希望:一要继续发扬爱岗敬业的精神。要忠诚于人民教育事业,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,把满腔真情献给教育事业,做爱岗敬业的模范。二要继续发扬学而不厌的精神。要崇尚科学精神,树立终身学习理念,孜孜不倦地理解、感悟、挖掘、传承中医药文化宝库的精髓,如饥似渴地学习新知识、新技能、新技术,拓宽知识视野,更新知识结构,不断提高教学质量和教书育人的本领。三要继续发扬求实创新的精神。要踊跃投身教育创新实践,积极探索教育教学规律,更新教育观念,改革教学内容、方法、手段,注重培育学生的主动学习、探索精神,鼓励学生的创造性思维,引导学生在发掘兴趣和潜能的基础上全面发展,努力培养适应社会主义现代化建设需要、具有创新精神和实践能力的一代新人。四要继续发扬乐于奉献的精神。要自觉坚持社会主义核心价值体系,带头实践社会主义荣辱观,不断加强师德修养,把个人理想、本职工作与国家需要、社会发展、人民幸福紧密联系在一起,树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,静下心来教书,潜下心来育人,努力做学生爱戴、人民满意的教师。五要继续发扬团结奋斗的精神。目前,我校面临着再次创业的重要发展机遇期,工作千头万绪,任务艰巨,困难不小。但困难是前进中的困难,是发展中的困难;我们克服的困难越多,成绩就取得的越多,克服的困难越大,成绩就取得的越大。只要我们以校为家,众志成城,团结奋斗,我们就一定能战胜困难,闯过难关,实现学校的跨越式发展。
党委副书记段荣章要求各部门、各单位及广大教职员工要认真学习贯彻全国教育工作会议精神,忠诚党的教育事业,落实教育规划纲要,结合学校实际,抓好落实工作。要向先进集体、先进个人学习,以更加昂扬的斗志,更加崭新的精神面貌,不断开创各项工作的新局面,为学校又好又快发展做出新的贡献。(文:雷蕾 摄影:张金环 秦东仁)

附:一年来我校荣获的各级各类先进集体、先进个人名单

表彰大会现场

院长郑玉玲向全体教师致教师节贺辞