您当前的位置是: 首页>>正文

管理学院举办教学能力提升培训讲座

2023年06月27日 18:25 丁俊凌 点击:[]

讲座现场

本网讯(文/丁俊凌 图/桑宁夏)为推动课堂教学改革,提升教师教学能力,管理学院工会特邀河南省五一劳动奖章获得者、河南省本科高校教师课堂教学创新大赛特等奖教师、河南农业大学经济与管理学院时心怡老师,于2023年6月25日在俊学楼A区114报告厅为我校教师做以《教学比赛视野下的课堂教学反思》为题的讲座。管理学院党委书记段晓鹏,院长张丽青,副院长王孺、毛海燕,信息技术学院副院长王晓燕以及管理学院、外语学院、信息技术学院教师代表参加了此次讲座。讲座由管理学院教学办主任丁俊凌主持。

时心怡老师结合自己从教及参加省技能大赛经历,从近年来国家出台的系列高等教育文件精神、教学大赛的目的、比赛的具体流程及比赛中需要注意的教学设计、时间把控、仪态仪表事项等方面为大家进行了精辟的讲解和详尽的分享。她表示,要明确教学比赛的目的在于重塑课堂内容,创新教学方法,提升学生综合能力;要明确比赛是一时的,而好成绩的取得离不开平时的用心积淀,需认真对待日常工作、学习,强化知识累积、能力提升。

毛海燕对时心怡老师的精彩讲解表示感谢,指出教学比赛的主要目的是以赛促教、以赛促改、以赛促建,希望管理学院全体老师都能以比赛的心态对待每一堂课,不断提升课堂的教学效果,助推管理学院教育教学高质量发展。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)

下一条:外语学院成功举办“魅力女人,多彩人生”三八节主题活动