您当前的位置是: 首页>>女职工工作>>正文
女职工工作

我校成功举办女教职工“幸福工程”系列活动

2019年04月29日 09:42  点击:[]

——孩子的早餐,您准备好了么

制作“珍珠丸子”现场

郭艳华老师授课现场

(文/图 吴晓萍)2019年4月28日,女教职工“幸福工程”系列活动之“孩子的早餐,您准备好了么?”在我校新校区教学实验大楼BM708会议室举行。本次活动由基础医学院(仲景学院)郭艳桦老师主讲,40多名教职工参加。活动由学校女工委副主任常瑞主持。

在一片热烈掌声中,身为“龙凤胎”孩子的宝妈,从孩子上小学至今,坚持做优质早餐三百多天的郭艳桦走上讲台。她首先邀请部分老师跟她一起现场制作“珍珠丸子”。与会老师积极参与,活动现场热情高涨。之后,郭艳桦针对大多数人困惑的“有没有必要给孩子做早餐?”“什么样的早餐更适合宝宝”“孩子都喜欢什么样的早餐?” 等三个问题进行了讲述。在分享诸多食材搭配合理、营养搭配均衡、颜色搭配美丽的早餐食谱后,郭艳桦带领大家实际操作,老师们边分享着厨艺,边交流着生活中的美好瞬间…….。最后,活动以大家品尝亲手制作的“珍珠丸子”完美收官。

本次活动让大家学到许多营养早餐的制作方法与经验,也拉近了教师间的距离,更是我校充分发挥女职工委员会作用,创新组织开展贯穿全年的女职工“幸福工程”系列活动的工作举措之一。(编辑:常瑞 审核:曹蕴俐)

上一条:我校举行2019年庆祝“5.12”国际护士节表彰暨文艺晚会

下一条:后勤服务中心举办《中华妇女联合会章程》及《河南省女职工劳动保护特别规定》知识测试