您当前的位置是: 首页>>新闻中心>>基层工会>>正文
基层工会

继续教育学院工会开展《红旗漫卷西风》观影活动

2019年04月03日 16:17  点击:[]

本网讯(图文:周晓柯)4月2日下午,继续教育学院工会组织全体教职工观看重大革命历史题材纪录片《红旗漫卷西风》,重温红色岁月,共同缅怀革命历史,传承红色基因,坚定理想信念,时刻用红军长征精神激励自己。

电影《红旗漫卷西风》以长征史实为原型,通过视频资料、革命遗址拍摄、老红军后人访谈等形式讲述长征途中发生的一个个感人的革命故事,再现中国工农红军“四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥”等波澜壮阔的长征历史画卷,生动再现了中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧、伟大的奉献精神和大无畏的英雄气概。

本次观影活动的顺利举办,既丰富了全体教职工的业余生活,也增强了教职工对党的历史认识和了解。观影结束后,大家纷纷表示将不忘历史、铭记历史,立足岗位,传承红色基因,弘扬民族精神,为继续教育学院的发展贡献出力量!(审核:卢焱阳)

上一条:为爱奔跑 生命接力--基础医学院遗体器官捐献宣传使者亮相2019年郑开马拉松