校工会召开工会工作会议

2018年05月25日 14:21  点击:[]

5月25日上午,校工会召开工作会议,部署学校工会近期重点工作。学校各基层工会主席、专职工会干部近40人参加会议,工会主席张加民出席会议并讲话,校工会副主席曹蕴俐主持会议。

张加民主席从“工会的四项职能、政治站位、扩大工作的有效覆盖面、加强业务学习、规范资金管理、扎实做好紧贴教职工服务工作 ”等方面,要求工会干部要讲规矩,守纪律,要有高度的责任感和使命感,紧紧围绕学校党代会确立的目标任务和工会工作全局,主动肩负起引导广大教职工做“四有工会会员”,要让广大教职工切实感受到学校的关心关爱,让学校改革发展成果更多更公平地惠及全体教职工。工会干部要继续坚持发挥桥梁和纽带作用,切实维护好教职工的合法权益,团结、动员广大教职工为我校转型发展贡献智慧和力量。

曹蕴俐副主席安排部署了近期几项重点工作,女工委副主任常瑞安排了即将到来的端午节系列活动,要求严格按照《2018年校工会端午节购买福利报账细则》为教职工采购节日生活用品。

会议还重点对即将召开的《河南中医药大学第一届教职工代表大会和会员代表大会》的工会工作报告(征求意见稿)进行了认真的讨论,与会代表从不同角度提出了意见和建议。(校工会)