电影《厉害了 我的国》激励我校全体教工砥砺奋进

2018年03月30日 22:34  点击:[]

2018年3月中旬,校工会倡议全校工会会员观看纪录电影《厉害了 我的国》,受到了全校教职工的欢迎。

全校27个基层工会为了让每位教职工观看本片,他们广泛征求意见、合理安排时间,用工会会费提前购票,利用业余时间组织教职工集体到郑州市各大影院观看,观影人数达7000余人。

该纪录片主要从中国车、中国桥、中国路、中国港、西部开发、东北振兴、中部崛起、扶贫攻坚、美丽中国等多角度、多层面全面展示了中国近五年发生的巨大变化和国际地位的显著提高。通过观看影片,让大家全方位了解了在中国共产党的带领下,伟大祖国取得的举世瞩目的成就,进一步激发了广大教职工的爱国情怀,在共享改革发展成果的同时,进一步增强了作为中国人的民族自豪感、获得感、满足感和幸福感。

此次集体观影活动,是我校全面贯彻落实党的十九大精神的重要举措和系列主题教育活动之一,旨在引导教育广大教职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足立德树人根本任务,围绕“三个开局之年”各项目标任务,不忘初心,牢记使命,抢抓机遇,务实重干,以优异成绩为建校60周年献礼,助推学校转型发展。(校工会)