您当前的位置是: 首页>>教代会工作>>正文
教代会工作

我校召开第一届工会委员会第九次扩大会议

2023年04月07日 18:26 刘欲晓 王少毅 点击:[]

会议现场

本网讯(文图/刘欲晓 王少毅)2023年4月7日,我校召开第一届工会委员会第九次扩大会议,校党委副书记、工会主席张小平,校工会委员会委员、基层工会主席和校工会全体工作人员参加会议。校工会副主席刘延江主持会议。

会上,校工会女工委副主任常瑞宣读《河南中医药大学工会2023年工作要点(征求意见稿)》,并解读,同时对工会近期重要工作进行了安排部署,对学校工会2022年经费收支决算和2023年经费收支预算编制情况进行了通报。刘延江强调,各基层工会要高度重视,积极组织教职工参与学校工会各项活动,把好事办好,不断提升教职工幸福感、获得感、归属感。

张小平在总结讲话中指出,面对百年未有之大变局,学校工会在党委领导下,团结带领广大教职工在疫情防控、慰问帮扶、教育教学、增强凝聚力、关心女职工等工作中发挥了不可忽视的作用。对于今后的工作,他提出四点要求:一是坚持围绕中心、服务大局。在学校党委的领导下积极开展各项工作,不断增强工会组织的政治性、群众性;二是围绕立德树人根本任务,开展丰富多彩的文体活动,将教职工的注意力吸引到教学和科研上来;三是发挥好服务职能,做好精准帮扶工作,不断增强教职工凝聚力,增加教职工归属感和幸福感;四是建立工会主席联席制度,大兴调查研究之风。团结带领广大教职工凝心聚力、开拓创新,为学校“双一流”创建和高质量发展贡献力量。

会后,体育学院院长崔东霞对2023年教职工春季运动会相关事宜进行了安排。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)

上一条:一附院工会召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次全体会议