您当前的位置是: 首页>>教代会工作>>正文
教代会工作

关于推荐河南中医药大学第一届工会委员会等机构委员候选人初步人选的通知

2018年05月29日 16:57  点击:[]

各基层工会:

选举产生河南中医药大学第一届工会委员会、工会经费审查委员会、工会女职工委员会和第一届教职工代表大会下设的提案工作委员会、教学科研与教师发展委员会、文化体育与福利委员会、民主管理与监督委员会,是我校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会的重要议程和任务。根据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》和《学校教职工代表大会规定》等要求,现将民主推荐第一届工会委员会委员和上述各专门工作委员会委员候选人初步人选的有关事宜通知如下:

一、推荐名额

1.河南中医药大学第一届工会委员会设委员21人。根据有关规定,应差额选举产生。为此,需要推荐候选人初步人选23人。

2.工会经费审查委员会设委员5人、工会女职工委员会设委员5人;教代会提案工作委员会设委员5人;教学科研与教师发展委员会设委员9人、文化体育与福利委员会设委员5人;民主管理与监督委员会设委员7人。

3.各基层工会根据推荐条件,在本单位正式代表范围内推荐工会委员会委员候选人初步人选1人,在是正式代表的全校各级工会干部、教师、工人、无党派人士和民主党派代表中推荐工会委员会委员候选人初步人选22人;在全校各级工会干部、教职工和各方面先进模范人物中推荐各专门工作委员会委员候选人初步人选(其中:工会经费审查委员会推荐5人,工会女职工委员会推荐5人,教代会提案工作委员会推荐5人,教学科研与教师发展委员会推荐9人,文化体育与福利委员会推荐5人,民主管理与监督委员会设委员7人)。

4.根据有关规定,工会经费审查委员会的委员一般应由财务、审计人员、工会干部和其他会员代表组成;工会女职工委员会委员应为热心为女职工服务的女性教职工;教代会各专门委员会负责人由熟悉业务、有一定组织领导能力的“双代会”代表担任。组成人员以“双代会”代表为主,根据需要可适当吸纳具有专业技能的教职工参加。

二、推荐条件

1.坚持党的领导,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉遵守国家法律法规和学校规章制度,具有较高的政治理论水平和思想觉悟;

2.忠于党和人民的教育事业,爱岗敬业,为人师表,教书育人、管理育人、服务育人,在人才培养、科学研究、社会服务等工作中成绩突出;

3.关心学校的改革发展,有强烈的事业心、责任感和大局观念,积极参与民主监督、民主管理,有较强的参政议政能力和组织协调能力;

4.热爱工会工作,坚持原则,实事求是,作风正派,公正廉洁,乐于奉献,密切联系群众,认真开展调查研究,热心为教职工服务,维护教职工的合法权益,在教职工中享有较高威信。

三、推荐程序及时间安排

各基层工会根据推荐条件和范围,自下而上进行民主推荐。在此基础上,召开基层工会委员会会议,研究提出候选人初步人选名单,报单位党组织同意后,于6月5日下午5:00前以书面形式(加盖党组织公章)报校工会。“双代会”筹备工作领导小组办公室将综合各基层工会的推荐情况,提出河南中医药大学新一届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员、工会女职工委员会委员和教代会各专门委员会委员候选人建议名单,报请校党委同意(其中工会委员会、工会经费审查委员会委员候选人还需报省教科文卫体工会审批),之后提交第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会投票选举或表决通过。

附件:

1.《河南中医药大学第一届工会委员会委员候选人初步人选推荐表》

2.《河南中医药大学第一届工会经费审查委员会委员候选人初步人选推荐表》

3.《河南中医药大学第一届工会女职工委员会委员候选人初步人选推荐表》

4.《河南中医药大学第一届教职工代表大会提案工作委员会委员候选人初步人选推荐表》

5.《河南中医药大学第一届教职工代表大会教学科研与教师发展委员会委员候选人初步人选推荐表》

6.《河南中医药大学第一届教职工代表大会文化体育与福利委员会委员候选人初步人选推荐表》

7.《河南中医药大学第一届教职工代表大会民主管理与监督委员会委员候选人初步人选推荐表》

河南中医药大学工会委员会

2018年5月29日

上一条:关于召开河南中医药大学第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会的通知

下一条:关于河南中医药大学第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会代表选举工作的通知